📣 Dans le cadre du Plan Régional Santé Environnement (PRSE 4), un appel à projets 2025 est lancé, cofinancé par la DREAL, la DRAAF, l’ARS et le Conseil régional. Il s’articule autour de trois priorités, dont un volet dédié à l’accès à une alimentation équilibrée, saine et durable.
Cet axe comporte le volet 3 « accompagnement des projets de nutrition à destination des jeunes (15 à 30 ans) » et pourrait concerner les exercices coordonnés en tant qu’association.
L’appel à projets vise à accompagner des actions concrètes portées par des structures à but non lucratif en faveur prioritairement (liste non exhaustive) :
- De la promotion de l’alimentation biologique et locale auprès des jeunes.
- De l’éducation à l’alimentation durable et à la santé.
- De la sensibilisation à la nutrition et à l’équilibre alimentaire.
- Du pouvoir d’agir des jeunes.
- Du développement de circuits courts et d’approvisionnements locaux pour la restauration collective.
- De la réduction de l’impact environnemental de l’alimentation (réduction du gaspillage, sortie du plastique, etc.).
➡️ Vous trouverez tous les détails de cet appel, ainsi que les modalités de candidature, sur le site du PRSE Bretagne :
🔗 Lancement de l’appel à projets 2025 du PRSE 4
📅 Date limite : 12 septembre à 23h59